Главная » Пилинги

Пилинги

Пилинг лица направлен на обновление кожи, он подразумевает избавление организма от мёртвых клеток кожи, удаление ороговевших частиц. Пилинг очень полезен, ведь организм не всегда в состоянии сам избавиться от старых клеток кожи, из-за чего она долгое время не обновляется. Удаление омертвевших частиц необходимо: Если от них не избавляться, нарушается кровообращение, закупориваются поры. Загрязнение кожи становится причиной её старения и несвежего вида. Пилинг очень полезен для тех, кто хочет сделать морщины менее заметными, осветлить кожу. Он восстанавливает лицо, регенерируя клетки. Благодаря пилингу, кожа начинает выделять вещества, которые способны разгладить морщины, привести кожу в тонус, так, чтобы она казалась более подтянутой.

Классификация пилингов

1. Поверхностный (механический, фруктово-кислотный, энзимный). Выполняется при расширенных порах, угревой сыпи на молодой коже. Он не оказывает влияния на устранение морщин, а лишь увлажняет и очищает кожу.

2. Срединный. Корректирует возрастные изменения. Он способен устранить нависание кожи, убрать или минимизировать растяжки, морщины. Часто его применяют для подготовки к оперативным вмешательствам. Он подходит для пациентов средней возрастной категории.

3. Глубокий. Эта серьезная операция помогает устранить пигментацию, глубокие морщины. Он отлично подтягивает кожу. При этом пилинг имеет ряд противопоказаний из-за риска возникновения побочных эффектов, выполняется в условиях стационара (чаще под наркозом).

ПОКАЗАНИЯ

Благодаря процедуре пилинга, пациент избавляются от большинства проявлений возрастных изменений кожи – морщин, пигментных пятен, рубцов. Процедура эффективна в любом возрасте, но чем старше пациент, тем больше концентрация действующего вещества (кислоты) в составе для пилинга. Итак, показаниями к химическому пилингу являются: неровная поверхность кожи; морщины; гиперпигментация; расширенные поры; акне и постакне; рубцы на коже; тусклый цвет кожи; угревая сыпь.

ПРОЦЕДУРА

Процедура проводится специальными составами из химических веществ. Они вызывают ожог поверхностного слоя кожи. Во время такого контролируемого специалистом ожога происходит проникновение кислоты в верхний слой кожи и разрушение клеток. Возникает воспалительная реакция (покраснение), и это совершенно нормально. Организм старается восстановить поврежденную кожу как можно быстрее. Через несколько дней после процедуры химического пилинга начинается активное отшелушивание. В зависимости от глубины проникновения кислотных составов в кожу, пилинги подразделяются на поверхностные, срединные и глубокие.

ПЕРИОД РЕАБИЛИТАЦИИ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ

Период восстановления занимает около двух недель. Конечный результат от пилинга можно оценить через месяц–полтора: кожа гладкой, чистой, приобретает упругость, сужаются поры, становятся малозаметными или исчезают вовсе рубцы и пятна.

ЭФФЕКТ

- разглаживание мелких морщин,
- улучшение цвета лица,
- разглаживание глубоких морщин,
- глубокое увлажнение кожи,
- подтяжка кожи,
- сужение пор,
- выравнивание рельефа кожи.

КУРС

Процедура делается два раза в первую неделю лечения, а во вторую – один раз. Продолжать процедуры в течение последующих четырех недель (полный курс - шесть недель). Время «эффекта» составляет от 3 месяцев до полугода. Затем процедуру пилинга лица можно повторить.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

- период беременности и лактации,
- герпес в период обострения,
- простудные или инфекционные заболевания;
- повышенная температура;
- наличие открытых ран на коже.

Кроме того, лучше всего проходить процедуры химического пилинга лица в осенний или зимний периоды, которые отличаются минимальной солнечной активностью.

РЕКОМЕНДАЦИИ ДО ПРОЦЕДУРЫ

Некоторые пилинги не требуют предварительной подготовки кожи лица, но в отдельных случаях требуется тщательная подготовка кожи. Период подготовки к пилингу длится около двух недель.. Нельзя посещать бассейн и солярий за две недели до начала планированной процедуры, избегать прямого солнечного воздействия на кожу, облучаться УФ-А и от УФ-В лучами. Если на лице присутствует острое воспаление или рецидив угревой болезни, то необходимо провести противовоспалительное лечение.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ

Постпилинговый уход должен быть направлен на интенсивное увлажнение кожи и восстановление эпидермального барьера. Эти два условия обеспечивают нормальную регенерацию и эпителизацию кожных покровов, снижая риск развития рубцов. Отличными увлажняющими свойствами обладают такие компоненты, как гиалуроновая.

Кислота, пирролидонкарбоновая кислота, альгинаты, аминокислоты, гидрогели, мочевина, ионы натрия, кальция, а также белки и их гидролизаты. Умыться можно будет только спустя двенадцать часов после процедуры. При этом необходимо использовать чистую не хлорированную кипяченую воду. Вытирать кожу нельзя, удалять влагу легкими промакивающими движениями полотенца, после чего уже наносить гель. Непосредственно в первые дни после процедуры рекомендуется пользоваться специальными средствами, имеющими форму геля или пенки. Подобные средства легко наносятся, также впитываются, не требуют втирания, а уже через три-пять дней можно, как раз в момент начала шелушения, можно использовать для ухода кремы, специально предназначенные для постпилингового ухода. Лучше, чтобы подобные средства в свой состав включали антиоксиданты (токоферол, селен, убихинон и другие биофлавоноиды) и обладали увлажняющими, защитными и противовоспалительными свойствами. Средства для восстановления кожи особенно после проведения глубокого и срединного пилингов, продолжительность применения, а также интенсивность их использования специалист подбирает индивидуально в каждом конкретном случае, исходя из состояния и особенностей кожи пациента. В первые дни после процедуры кожа требует щадящего ухода, что подразумевает полный отказ от декоративной косметики и применения скрабов, причем последние раздражают и травмируют и так повреждённую кожу. Кроме того, желательно в этот период стараться не притрагиваться к лицу. Также не рекомендуется особенно после проведения химического пилинга пользоваться средствами основного ухода за кожей. Так дневные и ночные кремы для лица и глаз разрешено применять не ранее, чем спустя три-пять дней после процедуры.

После мягкого очищения (которое можно проводить через неделю после процедуры) кожу следует обязательно тонизировать, для чего лучше пользоваться безспиртовыми тониками в форме распылителей. После проведения процедуры нельзя применять домашние маски для лиц по своей инициативе. При необходимости косметолог даст необходимые рекомендации относительно их применения. Стоит отметить, что на протяжении первых трех месяцев после пилинга следует в обязательном порядке пользоваться косметическими средствами с высоким и максимальным солнцезащитным фактором, это предотвратит развитие нежелательной пигментации кожи. Также следует отказаться от посещения солярия, бани, сауны, бассейна, меньше бывать на открытом солнце. При выраженной красноте, зуде, отеке косметолог может назначить крем «Сикадерм» один раз в день утром или «Келадерм» два-три раза в день.

ПРЕПАРАТЫ

Поверхностные пилинги:

Primaluce Exfowhite Bioline (Италия)

Комплексный уход , направленный на последовательное обновление кожи. Включает 6 этапов: очищение PHA-AHA-гелем, энзимный пилинг-эксфолиант, 20-ти

минутный массаж, экспозиция 40% PHA-AHA сыворотки, PHA-AHA-маска, PHA-AHA-крем.

Поверхностно-срединные пилинги:

Jessner’s +Peel Allura Esthetics (США)

Сочетает в себе эффективность компонентов классического «Раствора Джесснера» и отбеливающие свойства гидрохина. Обладает выраженным отшелушивающим , комедонолитическим , дипегментирующим эффектами.

Срединные пилинги:

Medic Peel GiGi-whitening Peel

Эффективная комбинация кислот и сильных отбеливающих компонентов (гидрохион и соевая кислота). Обогащен стабильными формами аскорбиновой кислоты и Витамина Е, что создает мощную, антиоксидантную защиту во время шелушения кожи.

Medic Peel GiGi-Acne Peel

Имеет собый стабилизированный состав кислот и успокаивающих элементов. Позволяет эффективно и без лишней агрессии корректировать дефекты жирной и пробленной кожи.

Medic Peel GiGi-Derma Peel

Представляет собой сочетание «омолаживающих» кислот (TCA,AHA,BHA) с кротоновым маслом (усиливающий компонент). Это позволяет стимулировать клеточное обновление и синтез коллагеновых волокон , оказывать лифтинговый эффект.

Пилинги в Ростове на Дону

x
Оставить заявку на консультацию